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History of pizza पिज्जा का शुरुवात कब और कैसे हुआ - pizza रेसिपी बनाने की विधि और सामग्री

History of pizza पिज्जा का शुरुवात कब और कैसे हुआ - pizza रेसिपी बनाने की विधि और सामग्री।


History of pizza, वैसे तो पिज्जा एक इटैलियन डिश है, लेकिन इसे पूरे विश्व में खाया जाता है और लगभग हर देश के लोगों के लिए ये पसंदीदा डिश है। भारत में भी पिज्जा पसंद करने वालो की नहीं है।


Pizza का इतिहास History of World Pizza Day, 


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Egypt से रोम तक Ancient Civilizations में सदियों से टॉपिंग के साथ Flatbread का सेवन होता रहा है. मगर दक्षिण-पश्चिमी इतालवी शहर नेपल्स को ब्रॉड्ली से 1700 के दशक के अंत में पिज्जा के जन्मस्थान (टमाटर और पनीर के साथ आटा) के रूप में जाना जाता है. पिज्जा बनाने की विधि में पुराने से समय से लेकर अब तक कई बदलाव देखे जा चुके हैं.


History of pizza in india पिज्जा की शुरुआत कैसे हुआ।

मिस्र से रोम तक प्राचीन सभ्यताओं में सदियों से टॉपिंग के साथ फ्लैटब्रेड का सेवन किया जाता रहा है, लेकिन दक्षिण-पश्चिमी इतालवी शहर नेपल्स को आज 1700 के दशक के अंत में पिज्जा के जन्मस्थान के रूप में जाना जाता है (टमाटर और पनीर के साथ आटा स्तरित). यहीं से पिज्जा की कहानी शुरू होती है: एक जो सदियों से चले आ रहे वैश्विक प्रवास, आर्थिक विकास और तकनीकी विकास के साथ पक गई है. आज, अनुमानित रूप से पांच अरब पिज्जा (अकेले अमेरिका में प्रति सेकंड 350 स्लाइस) हर साल अंतरराष्ट्रीय स्तर पर खपत होते हैं.


Pizza History nipolitan Pizza.

6/12 साल 2007 में यूनेस्को की प्रतिनिधि सूची में नीपोलिटन पिजाइउलो को बनाने की रेसिपी को शामिल किया गया था। इस डूडल में एक पहेली को शामिल किया गया है, जिसमें दुनिया भर के 11 अलग अलग सबसे पसंदीदा पिज़्ज़ा को शामिल किया गया है। डूडल पर दिखने वाला पिज्जा जिस टाइप का होगा, यूजर को उसे उसी हिसाब से काटना है। ऐसा करने पर आपको उतने ही ज्यादा स्टार मिलेंगे। 


History of pizza ka itihas hindi.
सबसे ज्यादा खाए जानें वाले 11 पिज्जा के नाम।


1-मार्गेरिटा पिज्जा

2- पेपरोनी पिज्जा

3- व्हाइट पिज्जा

4- कैलाब्रेसा पिज्जा

5- मुज़ेरेला पिज़्ज़ा

6-हवाईयन पिज्जा

7- मैग्यारोस पिज़्ज़ा

8- टेरीयाकी मेयोनेज़ पिज़्ज़ा

9- टॉम यम पिज्जा

10- पनीर टिक्का पिज्जा

11 मिठाई पिज्जा


History of pizza hindi. मार्गेरिटा पिज्जा बनाने की विधि और सामग्री।

पिज़्ज़ा बेस, टोमैटो प्यूरी, बेसिल,चिली फ्लैक्स, मॉजेरिला चीज़,कॉर्न फ्लोर,नमक।

मार्गेरिटा पिज्जा की रेसिपी recipice,

स्टेप 1- घर पर पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले बेकिंग शीट पर कॉर्न फ्लोर को छिड़क लें।

स्टेप 2- इस बेकिंग शीट पर पिज्जा बेस रख कर उस पर मोजेरेला चीज फैला लें।

स्टेप 3- टोमैटो प्यूरी, चिली फ्लैक्स, नमक और अदरक का मिक्सचर तैयार करके उसे भी पिज्जा बेस पर फैला लें।

स्टेप 4- अब बेकिंग ट्रे को प्री-हीटेड ओवन में आठ से दस मिनट के लिए रख दें। पकने के बाद निकाल कर बेसिल की पत्तियों से गार्निश करें।


History of pizza hindi. पेपरोनी पिज्जा की विधि और सामग्री।

इटेलियन फ्लैट ब्रैड, पिज्जा साॅस, चीज, सूखी हुई तुलसी की पत्तियां, पेपरोनी के कुछ स्लाइस।


पेपरोनी पिज्जा की रेसिपी recipi,

स्टेप 1- सबसे पहले इटेलियन ब्रैड को प्लेट में बिछा लें और उसके ऊपर अच्छी तरह पिज्जा सॉस लगाएं।

स्टेप 2- चीज़ को कद्दूकस करके ब्रैड के आधे हिस्से में फैला दें। ऊपर से ड्राई तुलसी की पत्तियां और पेपरॉनी स्लाइस रखें।

स्टेप 3- अब ब्रेड के दूसरे हिस्से को पहले पर फोल्ड करके एक नॉनस्टिक तवे पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। फिर पलट कर दूसरा हिस्सा भी सेंक ले।

स्टेप 4- जब चीज पिघलने लगे तो इसे प्लेट पर निकाल लें और पिज्जा की तरह स्लाइस में काट लें। पेपरॉनी पिज्जा तैयार है।


History of pizza पनीर टिक्का पिज्जा की सामग्री।

पिज्जा बेस, पनीर, मोजेरिला चीज, पिज़्ज़ा सॉस, काले ऑलिव कटे हुए, गोल कटे प्याज, गाढ़ा दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, भुना जीरा पाउडर, नींबू का रस, नमक, ऑरिगेनो, लाल चिली फ्लेक्स।


Panir tikka पनीर टिक्का पिज्जा रेसिपी।

स्टेप 1- एक बाउल में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस और नमक मिला लें। इस मिश्रण में पनीर और प्याज डालकर पनीर टिक्का की टाॅपिंग बना लें।

स्टेप 2- पिज्जा ट्रे पर बटर लगा कर एलुमिनियम पेपर लगाकर पिज्जा बेस रख दें।

स्टेप 3- इस पर पिज्जा साॅस फैला लें। ऊपर से चीज भी फैलाएं।

स्टेप 4- पनीर टिक्का का मिश्रण फैला कर काले ऑलिव रखें और फिर चीज को कद्दूकस कर फैला लें।

स्टेप 5- अब चिल्ली फ्लेक्स डालकर पिज्जा को बेक होने के लिए रख दें। इसके लिए ओवन को 5 मिनट्स तक प्रीहीट कर के 180 ℃ पर 20 मिनट्स के लिए बैक करें।


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